Газета: ЧМ по хоккею пройдет в Риге или Братиславе

Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) рассматривает два места для проведения чемпионата мира — Ригу и Братиславу, пишет сегодня латвийская газета Diena.

После того как Минск был лишен права на проведение, пошли слухи о проведении всего чемпионата в одной стране. Поначалу тремя кандидатками были Латвия, Словакия и Дания, но Diena сообщает, что теперь у IIHF остались два варианта, среди которых нет Дании.

В пятницу и субботу комиссия IIHF вместе с представителями партнера IIHF — Infront — гостила в Риге. Целью визита было убедиться в готовности Латвии принять весь чемпионат. Поначалу в Риге планировалось проводить матчи только одной группы, но после лишения Минска права проводить ЧМ рассматривается возможность проведения в Латвии матчей обеих групп.

По информации газеты, у Риги весьма неплохие шансы провести весь ЧМ по хоккею. Известно, что представители IIHF планируют посетить также Братиславу.

Между тем российскому порталу rsport.ru некий источник, знакомый с ситуацией, сказал, что чемпионат, скорее всего, пройдет в Латвии, сообщает агентство LETA.

«Если не произойдет неожиданностей, то на совете IIHF во вторник Латвия будет объявлена единоличной страной-хозяйкой чемпионата мира», — рассказал порталу источник. Он добавил, что во время визита IIHF латвийская сторона выглядела достаточно готовой для принятия соревнований.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости