Генпрокурор не поддерживает открытое голосование

Эрикс Калнмейерс

«Я не являюсь сторонником открытого голосования. Во многих старых демократиях Европы закрытое голосование сохраняется как основа демократического управления», — указал генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс.

«Чиновник не должен знать, кто как голосовал. Меня абсолютно не волнует и не интересует, как в 2010 году проголосовали за меня. Может и к лучшему, что я не знаю, кто как голосовал», — заявил Калнмейерс в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

Генпрокурор не видит факторов риска в открытом голосовании, если человек довольно самодостаточный. Однако, по его мнению, возможность наделенного властью чиновника, в последствии отомстить своим оппонентам может быть расценена как риск.

Калнмейерс полагает, что качество расследований Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) выше, чем у Государственной полиции. «Я не хочу критиковать Госполицию. Низкие зарплаты привели к тому, что сотрудники — в первую очередь те, кто может получить пенсию по выслуге лет — немедленно уходят, чтобы работать в другом месте».

Ref: 104.104.104.764

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости