Зачем СЗК дружба с «Единством»?

Валдис Домбровскис (Единство) и Аугустс Бригманис (СЗК)

В публичной среде все чаще звучит вопрос: насколько близки на самом деле «Союз зеленых и крестьян» (СЗК) и партия «Единство», и каковы истинные цели этой политической дружбы? 

Как известно, 29 февраля, данные политические силы подписали соглашение о сотрудничестве в защите национальных интересов Латвии в Европейском союзе (ЕС). По словам премьер-министра Валдиса Домбровскиса, он рад, что «оппозиционные партнеры поставили национальные интересы Латвии выше границ позиции-оппозиции». Лидер СЗК Аугустс Бригманис также отметил, что, продвигаясь в ЕС, необходимо достичь понимания, единства и сплоченности.

Стоит отметить, что в социальных сетях появилось и другое мнение по поводу такого согласия между партиями. Экономист Талис Линкайтс пишет в своем микроблоге: ««@Talis_L: меня не покидает ощущение, что существует некий дополнительный протокол Домбровскиса-Бригманиса о лоббировании интересов СЗК (например, в вопросах о портах)».

Ассоциированный профессор Латвийского университета Оярс Скудра также скептично относится к отношениям «Единства» с СЗК. Он рассматривает комбинации разных партий и возможности, которые представятся в этом случае разным политическим силам.

Ref: 103.108.108.646

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости