Генсек ООН: У планеты Земля вакцины нет

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал страны к действиям, чтобы значительно сократить выбросы парниковых газов. Всемирная организация метеорологии подтвердила, что в 2020 году погода сохраняет тенденцию роста средней температуры воздуха, таяния ледников и засушливых периодов, вызывающих лесные пожары, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Входящая в ООН Всемирная организация метеорологии в среду, 2 декабря, выступила с исследованием климатического состояния планеты в 2020 году.

В нем указывается, что образуемые в результате человеческой деятельности выбросы парниковых газов продолжают расти. Диоксид углерода продолжает увеличивать уровень кислотности в океанах. Прошедшее десятилетие — с 2011 по 2020 год — было самым теплым в истории метеонаблюдений, а средняя температура поверхности земли за первые десять месяцев 2020 года была на 1,2 градуса по Цельсию выше допромышленного периода второй половины 19 века.

«Для планеты вакцины не существует», — прокомментировал исследование генсек ООН Гуттериш.

Он подчеркнул, что объем разрушающих планету выбросов CO2 в 2020 году был на 60% больше, чем в 1990 году.

В 2021 году Гуттериш призвал страны мира не только договориться о «всемирной коалиции для стремления к нулевой эмиссии парниковых газов», но также начать осуществлять это движение на практике.

Генсек ООН предупредил, что без согласованных действий температура повысится от трех до пяти градусов по Цельсию (к 2100 году), пишет DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости