Германия готова дислоцировать в Литве единицу размером с батальон

Министр обороны Литвы Юозас Олекас

Германия готова разместить в Литве единицу размером с батальон, заявил в четверг вечером министр обороны Литвы Юозас Олекас, узнавший об этом от своей немецкой коллеги Урсулы фон дер Ляйен.

«Мы рады такому выбору Германии. Это сильный шаг солидарности в повышении нашей безопасности. Мы уже некоторое время пытаемся добиться того, чтобы наши союзники дислоцировали единицу размером с батальон. Мне позвонила министр обороны и заверила, что они приняли такое решение, и, скорее всего, получим также официальное сообщение», — сказал министр агентству BNS. По его словам, речь идет именно о единице размером с батальон со всей необходимой поддержкой.

Как указывает издание Spiegel.de, предложение о дислоцировании в Литве дополнительных сил канцлер Ангела Меркель озвучила партнерам Германии по НАТО в начале этой недели на закрытом мини-саммите в Ганновере, в котором участвовали также президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Окончательное решение может быть утверждено на саммите НАТО, который пройдет в июле в Варшаве.

Ref: 102.112.112.4155

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости