Германию накрыла волна забастовок

Немецкие профсоюзы объявили о начале новой волны забастовок. В этот раз бастовать будут работники госсектора, которые требуют повышения зарплат на 6,5%, но не менее чем на 200 евро в месяц. Представители работодателей согласны добавить к зарплатам лишь 3,3%. Первые забастовки состоялись в начале марта. 

В понедельник, 19 марта, забастовки начнутся в Нижней Саксонии и Бремене, где выходить на работу отказались сотрудники детских садов, водители автобусов и уборщики мусора. Забастовка продлится 24 часа, сообщил представитель профсоюза Ver.di Ульф Бирх (Ulf Birch).

Во вторник, 20 марта, забастовки пройдут в Баварии, Баден-Вюртемберге и Гессене. 21 марта – в Северном Рейне-Вестфалии, а 22 марта – в Берлине, Бранденбурге, Тюрингии и других районах, сообщает Lenta.ru.

После первой волны забастовок профсоюзы и работодатели начали переговоры, которые, однако, по словам руководителя профсоюза Ver.di, провалились. Предложение работодателей в течение ближайших двух лет повысить зарплаты на 3,3% было отклонено.

Начало нового этапа переговоров запланировано на 28-29 марта.

Ref: 102.108.108.1280

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости