Горбачев предлагает судить за экологические преступления

Михаил Горбачев

Бывший и единственный президент СССР Михаил Горбачев предложил учредить международный трибунал за совершение экологических преступлений.

«Я поддерживаю идею создания международного трибунала для суда над теми, кто виновен в совершении преступлений против экологии», — заявил Горбачев в интервью французскому изданию Le Monde.

Он также заявил, что выступает за «постепенный отход от ядерной энергетики» и поддерживает страны, которые уже встали на этот путь.

Примечательно, что именно в бытность Горбачева главой СССР, произошла авария на Чернобыльской АЭС, о которой некоторое время не сообщалось — объявили о ней лишь тогда, когда скрывать аварию и ее последствия стало невозможно.

Ныне Горбачев возглавляет организацию по охране природы «Международный Зеленый крест», которую он основал в 1993 году. Бюджет организации составляет 18 миллионов евро (12,6 миллионов латов) — он пополняется частными пожертвованиями и субсидиями 34 государств. Как утверждает Горбачев, подобная структура должна иметь возможность привлекать к ответственности как предприятия, так и государственные учреждения.

Ref: 104.000.104.925

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости