Стоимость бензина 95-й марки — больше лата

В среду, 14 марта, Latvija Statoil поднял стоимость бензина и дизельного топлива на 1 сантим. В результате цена бензина 95-й марки превысила границу в 1 лат и составила 1,009 лата. 

Дизельное топливо в настоящий момент стоит 99,9 сантимов, свидетельствует информация, доступная на сайте Statoil.

В течение предыдущих недель цены на бензин и дизельное топливо в Европе продолжали расти, достигая новых рекордов. Стремительнее всего выросли цены на бензин, который сейчас стоит больше 1 160 долларов США за тонну. В начале января цена бензина составляла около 950 долларов. Подорожало и дизельное топливо, его стоимость достигла 1 065 долларов за тонну (в январе было 950 долларов), сообщил руководитель категории топлива Latvija Statoil Каспарс Скрабанс.

«Основные мировые события, которые повлияли на рост цен – это позитивные сообщения о решении финансовой и экономической ситуации в Греции, сохраняющееся напряжение в Персидском заливе после сообщения о приближении американского корабля к региону и хорошие новости о микроэкономических показателях США и Германии», – отметил Скрабанс.

Цены на топливо в Латвии соответствуют изменениям цен в мире. Более 90% цен образует цена закупки топлива и налоги, на которые розничный торговец повлиять не может.

Ref: 102.108.108.1239

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости