Известны версии причины катастрофы школьного автобуса

В настоящей момент полиция изучает две основных версии автокатастрофы школьного автобуса в Швейцарии — техническая неисправность автобуса или проблемы со здоровьем водителя. Не исключается возможность превышения скорости, которая на этом участке туннеля ограничена 100 км в час.

Школьный автобус по невыясненной пока причине задел правую стену туннеля, после чего его отбросило в противоположную сторону и он «в лоб» врезался в изгиб стены. Удар был такой силы, что передняя часть салона автобуса превратилась в неузнаваемую груду металла. Оба водителя погибли, пишет ИТАР-ТАСС.

Спасательная операция длилась более 8 часов в ней в общей сложности принимали участие более 200 полицейских, спасателей и медиков, были задействованы 12 машин скорой помощи и 8 вертолетов, для доставки раненых в больницы.

В Бельгии объявлен общенациональный траур. Все официальные мероприятия в стране сегодня и завтра будут начинаться с минуты молчания. Для доставки раненых и тел погибших в Бельгию будут задействованы два военных самолета.

Всего в автобусе находилось 52 человек — школьники и взрослые, которые направлялись домой, в Бельгию, после отдыха на лыжном курорте. 28 пассажиров (из них 22 — дети) погибли, еще 24 человека получили ранения. Катастрофа произошла примерно в 40 км от места отдыха школьников. Автобус находился в пути не более 20 минут.

Ref: 104.000.104.929

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости