Государственную земельную службу может возглавить Вита Нарницка

Вита Нарницка

Генеральным директором Государственной земельной службы может стать нынешний директор управления информатики Службы госдоходов и заместитель генерального директора Вита Нарницка, сообщили в Госканцелярии.

Победительница конкурса получила также поддержку товарища премьер-министра, министра юстиции Яниса Борданса. Ее кандидатура будет выдвинута на утверждение Кабинета министров.

До этого будущая руководитель Государственной земельной служба была замдиректора Государственного агентства регионального развития по вопросам исследований и ИТ-вопросов, где обеспечивала создание, содержание и развитие решений центрального э-управления. С 2006 по 2008 годы Нарницка возглавляла отдел развития э-услуг в секретариате министра по особым поручениям по делам электронного управления.

До этого Нарницка четыре года проработала в Бюро по надзору за закупками. С 2005 по 2009 год была лектором факультета электроники и телекоммуникаций Рижского технического университета.

Комментируя свою мотивацию вступить в должность гендиректора земельной службы, Вита Нарницка поясняет:

«Клиенты ожидают, что Государственная земельная служба будет оказывать услуги инновационными способами, максимально эффективно. С другой стороны, услуги должны быть доступны всем клиентам в понятном и удобном виде. Я активно участвовала в процессах цифровой трансформации и обязуюсь применить этот опыт, работая в Государственной земельной службе».

Службе потребовалась смена руководства, поскольку решением Борданса было возбуждено дисциплинарное дело в отношении прежнего гендиректора Солвиты Звидрини, в связи с чем она была отстранена от должности.

Читайте также: Кабмин Латвии поддержал увольнение главы Госземельной службы

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости