Государство стало владельцем почти всех акций airBaltic

В среду Министерство сообщения на основании права первой руки приобрело замороженные в Latvijas Krājbanka доли капитала национальной авиакомпании airBaltic, принадлежащие частному акционеру компании Baltijas Aviācijas sistēmas.

Правительство выкупило заложенные в Krājbanka 47,2% акций airBaltic номинальной стоимостью 224 453 лата, став держателем 99,8% airBaltic.

Согласно информации Министерства сообщения, акции приобретены для того, чтобы защитить интересы государства в соответствии с принятым 29 ноября решением правительства.

На заседании во вторник министры изучили информацию о положении, создавшемся в компании airBaltic после проблем с банками Snoras и Latvijas Krājbanka.

По словам госсекретаря министерства сообщения Анрийса Матисса, у правительства не было никаких гарантий того, что BAS сможет и в дальнейшем выполнять свои обязательства по увеличению капитала компании.

Латвийское государство уже вложило в капитал airBaltic 16 млн. латов, частный акционер, то есть BAS, — 14 млн. латов. По договору до 15 декабря государство должно дополнительно внести в капитал компании 41,6 млн латов, BAS – 37 млн. латов.

Ref: 102.104.104.233

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости