Ryanair на треть сократит число рейсов из Риги

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair из-за повышения сборов аэропорта решила на 30% сократить число своих рейсов из рижского аэропорта. В целом из Риги Ryanair будет совершать на 42 рейса в неделю меньше, чем ранее.

С будущего года Ryanair больше не будет летать из Риги в Бристоль, Бремен и Тампере. Количество рейсов из Риги будет также сокращено в Лондон, Милан, Рим и Брюссель, сообщили на пресс-конференции представители авиакомпании.

Согласно подсчетам Ryanair, из-за сокращения полетов из и в Ригу будут потеряны 30 000 туристов, 300 рабочих мест как в самой авиакомпании, так и в туристическом секторе и примерно 21 миллион латов в виде доходов от туристов.

«Несомненно, это негативно повлияет на пассажиропоток и ограничит возможности тех, кто желает путешествовать», — так решение Ryanair прокомментировали представители аэропорта Rīga. Информации о том, что другие авиакомпании также планируют сократить число рейсов, у аэропорта нет.

Напомним, что правительство Латвии в октябре утвердило размер пошлины на безопасность, которая будет повышена до 6,5-7 евро (около 4,5 латов) на пассажира. Новые правила вступят в силу с 1 января.

Ref: 104.104.104.233

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости