Греция признает невыполнение некоторых обязательств

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас

Греции действительно не удалось выполнить некоторые международные условия кредиторов, признал новый министр финансов страны Яннис Стурнарас (Yannis Stournaras).

С таким заявлением он выступил, всречаясь с международными кредиторами – представителями Европейского союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. После затянувшегося политического паралича Греции инспекторы этих учреждений, наконец-то приступили к изучению государственных финансов и анализу прогресса в выполнении принятых ранее обязательств.

Стурнарас признал, что Греция не выполнила несколько обязательсвт, но подчеркнул, что большая их часть мер экономии все же введена.

Он также пытался убедить международных кредиторов смягчить условия договора на выдачу кредита в размере 130 млрд евро (91 млрд латов), указав, что экономика Греции прошла через два тяжелых этапа парламентских выборов.

По словам греческого правительства, дальнейшие меры экономии просто невозможны, поскольку государство и так находится в состоянии рецессии уже пятый год подряд. К тому же каждый четвертый житель Греции – безработный. Однако, если Греция продолжит возражать против выполнения условий договора, она может не получить следующую часть кредита в размере 31,5 млрд евро (22,05 млрд латов). Если акой сценарий сбудется, деньги в стране закончатся в течение ближайших недель, сообщает Reuters.

Ref: 105.108.108.4555

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости