Григуле: Я встала на такой путь, где многим мешаю

Ивета Григуле

Депутат Европарламента Ивета Григуле после заседания местного отделения Латвийского крестьянского союза (ЛКС) получила полную поддержку и не будет оценивать возможность покидать партию, как предлагал руководитель ЛКС Аугустс Бригманис.

Григуле заверила, что вчера в первой половине дня разговаривала с Бригманисом, который поинтересовался у евродепутата, «не тяжело ли ей, не лучше ли ей выйти [из партии]». Григуле ответила, что не устала и не собирается покидать партию.

«У меня еще есть силы отстаивать те вещи, которые важны для избирателей и жителей Латвии», — сказала она. По ее словам, она поняла, что встала на такой путь, где многим мешает. «Но я не сойду с этого пути. Он мне лишь придает стимул и еще больше настойчивости», — сказала она.

Когда ей был задан вопрос о словах Бригманиса, политик ответила, что он не имел в виду ничего плохого. «Бригманис не работает за спиной, мы привыкли говорить начистоту, чтобы не оставалась горечь. У него отличные коммуникаторские способности, и мне есть чему поучиться у него», — сказала депутат.

А на вопрос, будет ли она баллотироваться на следующих выборах в Европарламенте, Григуле ответила, что еще  рано об этом говорить. «Я не устала, и еще есть много вещей и процессов, которые происходят в Европе. Кто-то должен их отстаивать», — подчеркнула она.

Также политик прокомментировала и резолюцию ЕП о борьбе с пропагандой, в том числе террористических организаций. Григуле смутило, в частности, то, что в 16-м пункте этой резолюции предлагается включить в учебную программу правильные исламские ценности, а также сделать заметнее духовных авторитетов, дав им больше возможностей.

BNN уже писал, что Бригманис считает, что депутату Европарламента Ивете Григуле следует выйти из партии. По мнению Бригманиса, поступок Григуле свидетельствует о том, что ей не место в партии. «Я ей сам звонил и сказал, что было бы хорошо, если бы она сама вышла из партии. Поскольку вокруг этого вопроса большой ажиотаж, то, по нашему мнению, это был бы наиболее логичный исход», — сказал LTV Бригманис.

Бригманис, впрочем, не планирует приглашать правление партии решать по поводу исключения Григуле, так как по этому вопросу нет единодушия и это может нарушить внутрипартийное единство.

Сообщается, что новое рижское отделение ЛКС в четверг, 26 января, приняло к сведению объяснение депутата Европарламента Иветы Григуле (СЗК) касательно голосования по резолюции о российской пропаганде. При этом никаких санкций к депутату не применено.

Ранее этот вопрос рассматривался в правлении ЛКС, которое сказало Григуле, что она недостаточно разъяснила общественности причины, по которым она проголосовала против, и что лучше объяснить позже, чем никогда. Представители правления призвали Григуле объяснить свое действие публично, и политик заверила, что так и сделает.

ЛКС входит в состав Латвийского союз «зеленых» и крестьян.

Ref:224.112.112.5559

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости