Группа студентов борется с Facebook через суд

Ирландский суд вынесет приговор по иску некой группы студентов против Facebook, который нарушил европейское законодательство. 

Студенческую группу «Европа против Facebook» (Europe vs. Facebook) не удовлетворила реакция Facebook на результаты аудита, проведенного Ирландской комиссией по защите данных (IDPC). По мнению студентов, разработанных компанией улучшений недостаточно, пишет BBC.

«Европа против Facebook» допускает, что дело может дойти до Суда Европейского союза (ЕС).

«Если дело рассматривается в суде, вполне возможно, что оно дойдет и до Суде ЕС. Этот процесс будет поворотным пунктом для всей ИТ-индустрии», – пояснил представитель группы Макс Шремс (Max Schrems).

И хотя, согласно ирландскому законодательству, в суде фактически обвиняется IDPC, а не Facebook, студенты утверждают, что начали борьбу против социального портала.

«В конце концов борьба будет против Facebook, поскольку результат повлияет на то, как портал в дальнейшем сможет использовать личные данные пользователей», – сказал Шремс.

Уже год «Европа против Facebook» ведет кампанию против Facebook, призывая обеспечить лучшую защиту частных данных пользователей соцсети. В IDPC подано множество жалоб.

В ответ на жалобы IDPC провел аудит, в результате чего Facebook был вынужден отключить функцию распознавания лиц во всей Европе и внести несколько других изменений.

Однако группа «Европа против Facebook» убеждена, что этих перемен недостаточно.

Ref: 110.108.108.2789

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости