Грутупс: великорусских националистов надо заставлять работать

Андрис Грутупс

В контексте прошедшего языкового референдума Латвии в дальнейшем следует идентифицировать русскоязычную общину и опасаться великорусских националистов, считает юрист и публицист Андрис Грутупс.

Он считает, что Латвии также следует хорошо относиться к белорусам, которые являются родственным народом, как литовцы, и которые хорошо смогли адаптировться к послевоенной жизни. При этом надо осторожно смотреть на украинцев, «которые, конечно, являются патриотами и такими же националистами, как мы», сказал Грутупс в интервью журналу Klubs.

«Нам надо уважительно относиться к староверам, которые пришли сюда не с оружием в руках, а в поисках убежища, которое они и получили. Я убежден, что многие из них проголосовали против русского языка, но с ними надо работать», – считает адвокат.

Он также признает, что необходимо опасаться великорусских шовинистов, которые с точки зрения Латвии являются националистами. «Мы не националисты, а патриоты своей страны, это они — националисты и сепаратисты. Их надо заставлять работать, надо строить заводы, чтобы не было времени заниматься глупостями и разгуливать по митингам вместе с Линдерманом», – сказал Грутупс.

Он также отметил, что необходимо опасаться десятков тысяч бывших офицеров советской армии, которые остались жить в Латвии. «За ними должны следить органы безопасности», – считает юрист.

Ref: 104.108.108.1014

Читайте также

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Читая такое,ещё раз убеждаешься, что с возрастом приходит не мудрость, а, слабость ума. Увы… «Их надо заставлять работать, надо строить заводы, чтобы не было времени заниматься глупостями и разгуливать по митингам вместе с Линдерманом», – сказал Грутупс.» Люди бегут из страны в поисках ЭТОЙ самой РАБОТЫ!!! Но этого господа грутупсы не замечают,слишком заняты провокациями пораждающими межнациональную рознь!

  2. Маразм по весне всегда крепчает. можно подумать, что заводы в Латвии нужны только, чтобы русских занять, если б не русские, так латвийской экономике хватило бы одного туризму, наверное. Да, и определился бы — националисты вы или не мы, а то противоречит сам себе же в одном и том же интервью.

    • вот не знала, чтоон такой НАЦИОНАЛИСТ…, а на ЦБЗ в Юрмале,«Саркана звайгзне» или ВЭФе —кто пахал?-Русские Иваны,а латыши цветочки -розочки выращивали,картины рисовали…поэтому до сих пор нанимают белоруссов для трудных «русскоязычных работ»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости