Hesburger уходит с российского и белорусского рынков

Компания Hesburger приняла решение уйти с российского и белорусского рынков, сообщают ее представители.

Решение было принято на прошлой неделе.

В целом на Украине открыто 7 ресторанов Hesburger, и все они находятся в Киеве. На предприятии в этой стране работает 100 человек.

В настоящее время сотрудники Hesburger в Украине добровольно работают в закрытых ресторанах, чтобы приготовить еду для детских домов, домов престарелых, лиц оказывающих помощь и других жителей. Доставка еды координируется через местные благотворительные организации.

Читайте также: Миллион украинских беженцев бежали в Польшу с начала войны

«Мы действительно обеспокоены ситуацией в Украине и продолжаем внимательно следить за последними новостями, надеясь, что в ближайшее время в страну вернется мир. У нас есть информация, что все сотрудники Hesburger в Украине живы и здоровы. Несмотря на то, что наши рестораны в Украине сейчас закрыты, мы продолжаем поддерживать наших сотрудников и выплачиваем  им заработную плату», – сказал исполнительный директор Hesburger Кари Салмела.

На данный момент ведется работа над более детальным планом выхода из российского и белорусского рынков. В России находится 39 ресторанов Hesburger, в Белоруссии – 4. Рестораны в этих странах будут закрыты в ближайшее время.

О бойкоте России ранее объявили ряд крупных европейских и американских компаний, в том числе H&M,  BoeingSabreSpotify, Volkswagen GroupMercedesBenz Group, MangoAppleNikeIkea,  Paulig и другие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости