Хлеб подорожает

Драматического повышения цен на хлеб не ожидается, однако в связи подорожанием зерна на 20-40% латвийские хлебопеки прогнозируют, что уже этой осенью за буханку хлеба покупателю придется платить на пару сантимов больше.

У хлебокомбинатов еще впереди подробные переговоры о заключении новых договоров с мукомолами, со ссылкой на газету Dienas Bizness пишет портал db.lv.

Председатель правления пекарни Roga-Agro Валдис Цирценис рассказал, что недавно виделся с представителями Rīgas Dzirnavnieks, и его известили, что мука с осени подорожает. Разумеется, это повлияет и на цену конечной продукции – но, по прогнозу Цирцениса, незначительно.

«До этого уже два года цены держались стабильными или снижались во время акций, но производственные издержки лишь росли», — отметил предприниматель. В связи с этим он считает подорожание неизбежным, ведь производители не могут аккумулировать рост издержек за свой счет бесконечно.

На стоимости зерна отражается ситуация на внешних рынках, напомнил Цирценис. Например, в России этим летом засуха, страна экспортирует меньше зерна, в том числе и в Латвию.

Владелец предприятия Lāči Нормунд Скаугис тоже прогнозирует скорый рост цены хлеба на несколько сантимов.

Ref: 102.104.104.2340

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости