Air France предложил пассажирам «скинуться» на топливо

Экипаж самолета французской авиакомпании Air France, который накануне совершил экстренную посадку в Дамаске, попросил пассажиров собрать имеющиеся у них наличные, поскольку сирийская сторона отказалась принять оплату кредитной карточкой за горючее для дозаправки самолета.

После посадки руководство аэропорта заявило, что они не могут принять оплату кредитной карточкой и потребовали только наличные, сообщила пресс-секретарь Air France.

«В ожидании разрешения ситуации экипаж на всякий случай спросил пассажиров, сколько денег у них имеется в наличии для оплаты топлива», — пояснила пресс-секретарь авиакомпании.

По ее словам, авиакомпания в конечном счете смогла оплатить счет, не принимая денег от пассажиров, но пресс-секретарь отказалась сообщить, как именно и сколько было заплачено за горючее, пишет Росбалт.

Представитель авиакомпании добавила, что конце концов был найден «альтернативный механизм».

Как сообщалось, митинги протеста в столице Ливана вынудили экипаж летевшего туда из Парижа пассажирского самолета авиакомпании Air France изменить курс и попытаться совершить посадку на Кипре. Однако у самолета не хватало горючего, чтобы долететь туда. Поэтому воздушное судно совершило посадку для дозаправки в столице Сирии — Дамаске. После дозаправки самолет успешно добрался до аэропорта в Ларнаке (Кипр).

Air France прекратила рейсы в Дамаск в марте этого года, после того как обстановка в стране обострилась и отношения между Францией и Сирией резко ухудшились, так как Париж потребовал от президента Башара Асада уйти в отставку.

Ref: 105.104.104.2491

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости