airBaltic закупит новые самолеты у Bombardier

Латвийская национальная авиакомпания АО Air Baltic Corporation (airBaltic) решила закупить новые самолеты у канадского производителя Bombardier. Об этом на пресс-конференции в аэропорту Фарнборо в Великобритании сказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс. 

airBaltic подписал с Bombardier договор о намерениях на поставку 20 самолетов «c-series». Гаусс не смог сказать, когда точно будет подписан договор с Bombardier, но отметил, что первый самолет появится уже в 2015 году, а до 2017 года в Латвию будут доставлены еще 10 самолетов Bombardier «c-series».

Цена производителя на 20 самолетов «c-series» составляет 1,57 млрд долларов (863,5 млн латов). Однако член правления airBaltic Витолдс Яковлевс отметил, чо сумма сделки будет меньше. «Сделка будет конфиденциальной», – добавил он.

Гаусс сказал, что на начальном этапе авиакомпания будет сама оплачивать сделки, но затем, как отметил Яковлевс, возможно будет привлечено финансирование банков и лизинговых компаний.

Гаусс также допускает, что с появлением новых самолетов цены на авиабилеты могут быть снижены, однако не уточнил на сколько.

В самолетах Bombardier «c-series» предусмотрено до 149 пассажирских мест. Как утверждает производитель, эти самолеты позволяют сэкономить до 20% топлива.

Ref: 103.108.108.1084

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости