Россия прекратит поставки оружия в Сирию

Россия не будет поставлять истребители и оружие в Сирию до тех пор, пока конфликт в регионе не будет полностью решен, заявили должностные лица Российской Федерации. 

«Пока ситуация в Сирии будет оставаться нестабильной, новых поставок не будет», — сказал заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн (Vyacheslav Dzirkaln).

Таким образом Москва впервые отстранилась от режима президента Сирии Башара Асада (Bashar al-Assad).

Ожидается также, что Россия может отказаться завершать заключение договора с Сирией на сумму почти 4 млрд долларов (2,24 млрд латов), сообщает Reuters.

Стоит отметить, что торговля оружием между Россией и Сирией – абсолютно легальна. Однако такое партнерство вызвало опасения, что оружие поставляется Асаду, чтобы бороться с протестующими, которые участвуют в вооруженном восстании против него.

Президент России Владимир Путин в свою очередь утверждает, что поставленное Сирии оружие нельзя использовать для регулирования гражданских беспорядков.

В то же время госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) критикует заявление России о том, что это оружие не связано с насилием в Сирии. По ее словам, подобные заявления российской стороны являются «открытой ложью» и Вашингтон осуждает поставки тяжелого вооружения в Сирию.

Ref: 105.108.108.820

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости