«Арсеналу» дан красный свет, «Новой волне» — зеленый

Спустя 25 лет с марта 2012 года Международный кинофестиваль ArsenālsАрсенал») прекратит свое существование, сообщают его организаторы. 

За последние четыре года им так и не удалось заключить трехсторонний договор с Рижской думой и Министерством культуры, поэтому фестиваль больше не состоится.

«Мы доказали, что госучреждения сильнее любой частной инициативы. И вот, с «Арсеналом» покончено! Мы сильные, а без непонятных фильмов будем еще и могущественными. Закрыть экран!» – пишут организаторы кинофестиваля в своем сообщении.

«Сколько бы ни обещали Аугустс Сукутс и Марис Гайлис, что будут показываться всем понятные фильмы, сколько бы бумаг не подписывали, что больше не будут строиться стеклянные дома отца и сына Эйзенштейнов, что министерство и думу оставят в покое и ограничатся 5 миллионами, что будут послушными и не будут разыгрывать премии, а будут вручать их в соответствии с правилами», ничего не помогло, говорится в распространенном сообщении.

В то же время сегодня на пресс-конференции подтвердилось, что фестиваль популярной музыки «Новая волна» все же состоится в этом году в Юрмале. На заседании Юрмальской думы было решено дать согласие на проведение международного конкурса молодых исполнителей в городе и уполномочить председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса подписать договоры о сотрудничестве.

«Я доволен соглашением достигнутым с представителями организаторов конкурса «Новая волна», поскольку это мероприятие было и остается важным не только для Юрмалы. Если летом конкурс состоится, выиграют и Юрмала, и латвийская экономика в целом», – отметил Трукснис.

Ref: 104.108.108.899

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости