Bolt получит в качестве поддержки ЕС 50 млн евро

Европейский инвестиционный банк подписал договор о предоставлении эстонской компании по оказанию транспортных услуг Bolt кредит на сумму 50 млн евро, сообщает предприятие.

Цель финансирования — поддержать исследование продуктов Bolt и их разработку в тех отраслях, где, используя технологии, можно улучшить безопасность услуг, надежность и стабильность, сохраняя при этом высокую эффективность деятельности компании. Сюда входят инвестиции в уже имеющиеся услуги, например, но также в создание таких новых услуг, как каршеринг, байкшеринг и доставка продуктов, поясняют на предприятии.

«Мобильность — одна из отраслей, в которой Европа действительно получает пользу от местного лидера, чьи ценности совпадают с европейскими потребителями и регуляторами. Поэтому мы рады, что Европейский инвестиционный банк присоединился к сторонникам Bolt, поскольку это дает нам возможность быстрее двигаться вперед, чтобы охватить еще больше пользователей по всей Европе», — сообщил совладелец компании Мартин Виллиг.

«Bolt — хороший пример европейского превосходства в сфере технологий и инноваций.

Как говорится, стоять на месте — означает двигаться назад, а Bolt никогда не стоит на месте. Банк с большой радостью поддержал предприятие, чтобы улучшить его услуги, а также позволить предприятию развивать новые направления услуг.

Иными словами, мы полностью выражаем свою поддержку!» — прокомментировал вице-президент Европейского инвестиционного банка Александр Стуб.

Читайте также: Эстонский Bolt выходит на российский рынок

Финансирование поддержал Европейский фонд стратегических инвестиций, который является главным краеугольным камнем Европейского инвестиционного плана.

Европейский инвестиционный банк до сих пор поддерживал в Латвии инвестиции в проекты по улучшению энергоэффективности, осуществленные в сотрудничестве с Altum. Также он предоставил финансирование Латвии на создание транспортной инфраструктуры, на развитие сфер здравоохранения и сельского хозяйства, а также выделил средства на создание ИТ дата-центров и на строительство Академического центра Латвийского университета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости