Fiat подозревают в искажении данных о выбросах CO2

Европейская комиссия (ЕК) обратилась к властям Италии с призывом прокомментировать обвинения правительства Германии о том, что автостроительное предприятие Fiat Chrysler на своих дизельных автомобилях установило запрещенное программное обеспечение, которое показывает ложную информацию об объеме выбросов выхлопных газов автомобилей.

Портал EurActiv сообщает, что в четверг, 12 января, ЕК таким образом отреагировала на просьбу Германии к Брюсселю выступить посредником в споре с Италией, которая в свою очередь отрицает заявления, что на автомобилях Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade установлено тайное программное обеспечение, демонстрирующее ложные показания о выбросах.

Германское автотранспортное управление KBA начало проверку автомобилей разных марок после того, как группа Volkswagen призналась в обмане с проверками объема выбросов выхлопных газов.

Представители Fiat Chrysler указали, что автомобили данной марки соответствуют действующим нормам выбросов и не оборудованы запрещенными устройствами.

Ref: 111.108.108.4614

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости