Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг США

Международное агентство Fitch во вторник, 10 июля, подтвердило высший кредитный рейтинг США AAA с негативным прогнозом. 

Решение подтвердить рейтинг США на уровне ААА подкреплено очень продуктивной, диверсифицированной и богатой экономикой страны. Кроме того, Fitch отметило гибкость валютного курса и широкие возможности для кредитования, учитывая, что американский доллар является глобальной резервной валютой. Фискальные и макроэкономические риски финансового сектора оцениваются как умеренные и постепенно снижаются, говорится в заявлении агентства.

По прогнозам агентства, оздоровление американской экономики ускорится в 2013-2014 годах. В среднесрочной перспективе эксперты оценивают темпы роста ВВП США на уровне 2,5%.

Решение сохранить негативный прогноз в рейтинговом объясняется неопределенностью в отношении бюджетно-налоговой политики США, влиянием долгового кризиса в Европе и рецессией в мировой экономике.

Агенство Fitch установило для США негативный прогноз в ноябре 2011 года, когда специально созданная комиссия Конгресса не смогла достичь компромисса в вопросе о снижении расходов бюджета на 1,2 трлн долларов (686 млн латов) в ближайшие 10 лет. «Негативный прогноз означает, что вероятность понижения рейтинга в течение ближайших двух лет превышает вероятность в 50%», — отметили в тот раз эксперты.

В августе прошлого года международное агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг США с высшего ААА до АА+. На такой шаг агентство побудили опасения, связанные с ростом дефицита бюджета и госдолга США.

Ref: 102.108.108.2064

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости