Швейцарский банк UBS подозревается в отмывании денег

Французский филиал швейцарского банка UBS подозревается в соучастии в отмывании крупных денежных сумм. Во вторник, 10 июля, полиция произвела обыск в отделении банка в Бордо, а до этого наведалась в местные филиалы кредитного учреждения в Страсбурге и Лионе.

Франция подозревает UBS в участии в отмывании крупных денеждых средств, а также в уклонении от уплаты налогов. Речь идет о так называемой двойной бухгалтерии, которая помогла скрыть движение капитала на счетах клиентов банка из Франции в Швейцарию, избегая при этом уплаты налогов. Таким путем были перечислены десятки миллиардов евро – точную сумму еще предстоит выяснить, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что сформированное в июне правительство Франции одним из своих приоритетов назвало борьбу с уклонением от уплаты налогов. Как отметил премьер-министр Жан-Марк Эйро (Jean-Marc Ayrault), это поможет пополнить госкассу и выровнять госбюджет,  который к 2017 году должен быть приведен к «нулевому дефициту».

По подсчетам экспертов, из-за уклонения от уплаты налогов в казне Франуции ежегодно не хватает около 40-50 млрд евро (28-35 млрд латов). Это соответствует примерно 3% от внутреннего валового продукта республики.

Ref: 102.108.108.2065

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости