Google создал конкурента iTunes

Корпорация Google создала облачный сервис Google Play, который позволит пользователям приобретать и хранить музыку, книги, фильмы и приложения для мобильных устройств. 

Google Play позволит пользоваться файлами как с компьютеров, так и со смартфонов и планшетов, работающих на базе Android.

В новый сервис войдут уже существующие музыкальное хранилище и магазин Google Music, а также книжный магазин Google eBookstore, сообщает компания.

Полный спектр услуг будет доступен только пользователям из США. Пользователи из Канады и Великобритании смогут покупать фильмы, книги и приложения. В Австралии будут доступны книги и приложения, а в Японии – фильмы и приложения. В других странах доступны будут только приложения, хотя в долгосрочных планах Google – расширить число стран, в которых будут доступны и другие виды файлов.

Google Play станет прямым конкурентом интернет-магазина iTunes, принадлежащего компании Apple. Сервисы отличаются только тем, что iTunes предназначен для мобильных устройств, работающих на базе операционной системы iOS (например, iPhone и iPad).

Ref: 102.108.108.1177

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости