Ядерный спор: Обама не хочет воевать

Барак Обама

Учитывая растущие опасения о возможном начале войны, Соединенные Штаты Америки, Европа и другие державы мира заявили, что готовы начать переговоры с Ираном о так часто обсуждаемых в последнее время попытках создать ядерное оружие. 

Президент США Барак Обама (Barack Obama) Во время переговоров с премьер-министром Израиля Бенджамином Нетаньяху (Benjamin Netanyah) отметил, что санкции и дипломатия уже дали положительные результаты. Он убежден, что нет необходимости начинать военные действия, к клторым готовится Израиль.

При этом Обама отрицает, что попытки избежать нападения на Иран свидетельствуют о его слабости, передает The Washington Post. «Когда я вижу, с какой легкостью некоторые говорят войне, я всегда вспоминаю о жертвах войны. Это не игра», – сказал Обама.

Предыдущие международные переговоры не дали четкого ответа на вопрос, производит ли Иран ядерную энергию для мирных целей или с целью изготовления ядерной бомбы.

В то же время Тегеран уже пригласил представителей ООН посетить комплексы по обогащению урана, чтобы они сами могли убедиться в мирных целях производства.

Ref: 105.105.102.120

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости