Саркози недоволен количеством иммигрантов во Франции

Николя Саркози

Во Франции слишком много иммигрантов, а система интеграции работает слабо – ассимилировать иммигрантов тяжело, в то время как их содержание обходится стране слишком дорого, считает президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). 

«Спросите, почему же наша иммиграционная система работает так плохо? Потому что на территории нашей страны слишком много иммигрантов, мы больше не можем обеспечивать их жильем, рабочими местами и школами», – заявил Саркози в президентских теледебатах на канале France 2.

Он предлагает сократить число иммигрантов со 180 000 до 100 000. По мнению президента, этого можно добиться в течение ближайших пяти лет. В противном случае система интеграции будет парализована.

Президент также предложил ввести ограничения для доступа иностранцев к системе социальной помощи малоимущим. Он считает, что некоторые пособия нужно предоставлять иностранцам только после десяти лет легального проживания и пяти лет работы во Франции, а минимальная социальная помощь должна контролироваться каждые 18 месяцев.

«Тех, кто не учится и не работает, мы будем заставлять работать по семь часов в день на пользу общества, оплачивая этот труд по тарифам, соответствующим минимальной заработной плате», – заявил Саркози.

Ref: 102.108.108.1178

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости