ЛССП: 37% жителей готовы работать неофициально

Практически две трети, или 63% жителей Латвии, не готовы начать трудовые отношения без официального договора, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Латвийским союзом свободных профсоюзов (ЛССП). 

Однако 37% жителей все же готовы приступить к работе без оформления официальных трудовых отношений. Одна из причин такого выбора — недостаточное понимание значения трудового договора. Формальным его считает каждый четвертый участник опроса, то есть 26%.

Результаты опроса также показали, что многие жители готовы добровольно отказаться от своих трудовых прав. Например, 63% опрошенных согласились бы работать сверхурочно без дополнительной платы, а 39% могут отказаться от ежегодного законного отпуска.

«Мы делаем выбор каждый день. И зачастую мы решаем молчать, терпеть и нести свою ношу. В рамках кампании «Сбрось свой груз!» (Nomet nastu!) мы предлагаем жителям Латвии отказаться от неведения и смирения на рабочем месте и активно воспользоваться возможностью записаться на консультацию у специалиста», – отметил председатель ЛССП Петерис Кригерс.

Ref: 104.108.108.836

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости