Google уволит 20% сотрудников Motorola Mobility

Крупнейшая в мире интернет-компания Google планирует сократить около 20% сотрудников приобретенной компании-производителя мобильной электроники Motorola Mobility Holdings Inc.

Подобный шаг объясняется огромными расходами на расширение патентного портфеля компании. По словам представителей Google, за патенты Motorola Mobility было уплачено 5 миллиардов долларов (2,85 миллиардов латов).

Треть увольнений примерно из 4 000 пройдет в США. Кроме того, Google намерена закрыть часть офисов Motorola Mobility и прекратить деятельность компании на неперспективных рынках.

Google не скрывает, что предприятие было куплено только из-за десятков тысяч принадлежащих ему патентов. В связи с этим не утихают слухи о том, что Motorola Mobility будет разделен и распродан по частям.

С приобретением новых патентов Google надеется защитить позиции своей операционной системы Android в борьбе с опасными конкурентами.

Стоит напомнить, что Google приобрел Motorola Mobility в мае этого года, заплатив 12,4 миллиардов долларов (7,06 миллиардов латов), пишет The New York Times.

Ref: 105.104.104.2414

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости