Grindeks возглавит Бундулис

Юрис Бундулис

Заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения Юрис Бундулис принял предложение фармацевтической компании АО Grindeks стать председателем правления предприятия. Свой пост в министерстве он планирует оставить 6 января 2012 года.

Согласно установленному порядку, председателя правления избирает совет. Планируется, что заседание совета АО Grindeks состоится в ближайшее время, сообщила представитель концерна Лайла Клявиня.

До принятия дальнейших решений правление АО Grindeks продолжает работу в прежнем составе. На данный момент в совет входят финансовый и административный директор Вадим Рабша и директор по производству готовых лекарств Липман Зелигман.

Бундулис ранее уже работал на предприятии Grindeks — он был маркетинговым директором, а также директором отдела научных исследований.

В госуправлении Бундулис работает с 1999 года.

Как сообщалось ранее, председатель правления Grindeks Янис Романовскис по собственному желанию подал заявление об отставке, согласно которому, он сложит свои полномочия с 24 ноября этого года

Председатель совета АО Grindeks Киров Липман ранее указал, что на должность Романовскиса рассматривались несколько кандидатов.

Оборот концерна Grindeks за девять месяцев этого года составил 48,9 млн. латов, что на 2 млн. латов или на 4,3% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. В свою очередь нетто прибыль концерна, которая относится к акционерам дочерних компаний, в отчетный период составила 5,85 млн. латов. По сравнению с девятью месяцами 2010 года прирост составил 12,5% или 0,65 млн. латов, сообщили на предприятии.

Ref: 102.104.104.301

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости