Hitachi продолжит участие в проекте Висагинской АЭС

Стратегический инвестор, японская компания Hitachi намерена продолжать в полной мере участвовать в проекте Висагинской атомной электростанции. Тот факт, что Польша вышла из проекта, на дальнейший ход строительства влияния не окажет, утверждают руководители Hitachi.

«Польша остановила свое участие в проекте, однако это не умаляет значимости проекта: мы хотим продолжать в нем участвовать. Литва остается нашим приоритетом. Страны Балтии финансово в состоянии построить электростанцию и без участия Польши», — заявил генеральный директор отдела маркетинга и планирования Hitachi-GE Nuclear Energy Масахито Йошимура.

«С самого начала приверженность Польши к проекту АЭС не была сильной, поэтому последнее заявление Польши нас не удивляет», — слова вице-президента корпорации Hitachi Ясуо Танабе цитирует портал Delfi.lt.

Как сообщалось ранее, Польша решила остановить свое участие в проекте Висагинской атомной электростанции, инициатором которого выступила Литва, об этом 9 декабря информировала энергетическая компания PGE. На побережье Балтийского моря Польша намерена построить свою первую АЭС.

Тем не менее, руководители Hitachi признали, что польский проект для них также выглядит привлекательным, и заверили, что в состоянии осуществить два крупные проекта одновременно. Впрочем, в настоящее время приоритетом для Hitachi является Литва.

При наличии стратегического инвестора — японской компании Hitachi-GE Nuclear Energy, а также региональных партнеров — региональных энергетических компаний Латвии, Эстонии и Польши, Висагинская атомная электростанция должна быть построена до 2020 года.

Ref: 104.000.104.260

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости