Latio: растет стоимость аренды офисных помещений

Удельный вес свободных офисных помещений продолжает сокращаться, поэтому стоимость аренды офисов в наиболее востребованных местах постепенно растет, говорится в обзоре рынка коммерческих площадей за третий квартал, который подготовила компания Latio

Объем свободных офисов различных категорий отличается. В сегменте «Prime» или офисных помешений высшего класса свободно 15-20% помещений, в сегменте офисов класса «А» — 15%, класса «B» — около 30%. За последнее время сократился объем свободных офисов класса «B», предложение в данном сегменте было самым большим.

В сегменте офисов класса «Prime» средняя стоимость аренды в третьем квартале составляла 16 евро за кв.м. Средняя стоимость аренды офисов класса «А» составляла от 9 до 16 евро за кв.м., класса «B» — от 7 до 12 евро за кв.м., класса «C» — от 4 до 6 евро за кв.м. в месяц.

Общая активность арендаторов и спрос на рынке аренды офисов в Риге сохранился на уровне первого полугодия. Наиболее востребованными были офисы класса «B» в центре Риги и в качественных новых офисных зданиях.

Руководитель отдела продаж коммерческих площадей Latio Янис Шинс отметил, что в ближайшее время стоимость аренды офисных помещений продолжит расти. Количество свободных офисов будет сокращаться, а новые офисные здания еще не строятся. Сохранится ротация арендаторов, поскольку владельцы наиболее востребованных офисных зданий будут стараться привлечь лучших арендаторов.

Он также отметил, что в третьем квартале были заключено много сделок покупки инвесторами офисных зданий, которые принадлежали банкам. Это новое веяние рынка, но говорить об определенной тенденции еще рано, поскольку нынешняя стоимость аренды не дает инвесторам получать достаточный уровень доходности.

Ref: 102.000.102.434

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости