Latio: в апреле серийные квартиры подорожали

Средняя цена за квадратный метр серийной квартиры в Риге в апреле выросла на два евро, достигнув отметки в 583 евро. В общей сложности уровень цен на типовые квартиры уже долгое время сохраняется неизменным, свидетельствуют данные обзора рынка недвижимости Latio.

За год средняя цена на серийные квартиры в Риге в среднем выросла на 2,6%. В апреле 2010 года один квадратный метр стоил 568 евро. Рост цен возобновился в сентябре 2009 года (500 евро/м2). Таким образом за два года цены выросли на 16,6%.

Активность жителей в сегменте серийных квартир в Риге в апреле немного выросла. Спрос однако сохранился на уровне предыдущих месяцев, свидетельствуют наблюдения Latio.

Анализ данных Земельной книги свидетельствует о том, что число сделок с жильем в первом квартале 2011 года в Латвии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 4,7%. в Риге этот показатель увеличился на 2%. В месяц в Риге совершается около 450 сделок с недвижимостью.

В апреле по сравнению с мартом предложение квартир в Риге немного сократилось. Существенным является тот факт, что часть предлагаемых квартир и домов не соответствует спросу покупателей из-за плохого состояния или слишком высокой цены.

В прошлом месяце на рынке аренды недвижимости в центре Риги спрос оставался высоким. Также были востребованы и квартиры в новых проектах. Наибольший спрос наблюдается на качественные, благоустроенные однокомнатные или двухкомнатные квартиры площадью до 60 м2 с арендной платой до 400-500 евро в месяц (без коммунальных платежей). На данный момент дефицит в данном сегменте выражен очень остро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости