Lattelecom: TV3 наплевать на своих зрителей

Рижский районный суд постановил компании Lattelecom прервать трансляцию телеканала TV3 в интернете. Однако, по мнению представителей Lattelecom, TV3 снова ограничивает своих зрителей.

«Действие TV3 в очередной раз демонстрирует абсолютное безразличие канала к интересам своих зрителей. К тому же это требование абсурдно, потому что TV3 является национальным каналом, и в Законе о средствах массой информации сказано, что все кабельные операторы обязаны бесплатно транслировать этот канал в своих сетях. Фактически TV3 в открытую наплевал на своих зрителей», — полагает коммерческий директор Lattelecom Керли Габриловича. Она сожалеет, что в результате столь агрессивной бизнес-практики TV3 должны страдать зрители.

Завтра, 8 июля Lattelecom прекратит ретрансляцию TV3 в интернете. Данное требование не распространяется на Интерактивное и Наземное телевидение Lattelecom — там канал будет доступен, как и ранее. С целью компенсировать неудобства, связанные с прекращением трансляции, Lattelecom со своей стороны заменит TV3 каналом НТВ Мир.

TV3 в мае 2011 года предупреждал компанию Lattelecom, что самовольная трансляция программ TV3 посредством новой платной интернет-услуги незаконно. Трансляция не была приостановлена, и TV3 обратился в суд, порталу бизнес-новостей BNN.LV сообщила представитель TV3 Марта Зандерсоне.

«Это не юридические нюансы. Использование новых технологий не означает, что с их помощью можно свободно демонстрировать интеллектуальную собственность. Мы заинтересованы в том, чтобы нас смотрело как можно больше людей так, как им это удобно, однако сначала необходимо уладить вопрос об авторских правах», — указала генеральный директор TV3 Latvia Байба Зузена.

Авторские права на многие телепрограммы, которые показываются на канале TV3, принадлежат крупным студиям США, Великобритании и России. Договора об их использовании не предполагают трансляцию этих программ при помощи каких-либо дополнительных технологий.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости