Latvijas dzelzceļš просит из госбюджета 40,8 млн евро

ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) необходимо из государственного бюджета 40,8 млн евро, в том числе 25 млн евро на обеспечение финансового равновесия, сообщила представитель LDz Элла Петермане.

Она пояснила, что 2019 год был очень тяжелым для латвийской транспортной и транзитной отраслей – под влиянием различных внешних факторов сократился объем грузоперевозок. Эта ситуация серьезно повлияла на всю транспортную сферу Латвии, но больше всего затронула компании, работающие в сфере транзита, в том числе LDz.

Согласно договору «О планировании и финансировании содержания и развития железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, управляемой ГАО Latvijas dzelzceļš», который заключен между LDz и Министерством транспорта Латвии, во вторник компания подала министерству информационный доклад.

В нем говорится о необходимости 40,8 млн евро из госбюджета, в том числе 25 млн евро на обеспечение финансового равновесия.

Также сообщается, что LDz еще с прошлого года осуществляет широкий спектр мероприятий, чтобы существенно повысить свою эффективность, пересмотреть и оптимизировать организационные и технологические процессы.

В этом году будет разработана новая бизнес-модель концерна и начата ее реализация.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости