Latvijas Finieris открыл завод в Эстонии

В Эстонии открылась дочерняя компания АО Latvijas Finieris – Kohila Vineer – завод по производству березовой фанеры. Объем инвестиций составил 20 миллионов евро (14,1 млн латов), сообщает Dienas Bizness. 

Теперь к действующим в Латвии пяти заводам и заводу в Литве присоединится также завод в Эстонии, таким образом укрепляя позиции балтийского региона в переработке березовых ресурсов в высококачественную продукцию.

Завод в Эстонии создан на базе активов, полученных в результате покупки в мае 2011 годf закрытого завода в Кохила. «Чтобы обеспечить качественную переработку березы, заменено промышленное оборудование, а наряду с уже существующим зданием построено еще одно», – пояснил председатель совета АО Latvijas Finieris Юрис Бикис.

По его словам, чтобы достичь максимальной производительности труда, завод оснащен техническим оборудованием новейшего поколения. Установленные технологии позволят добиться блестящих показателей, а стоимость продукции, произведенной одним работником, превысит 200 000 евро (140 561 латов) в год.

Максимальное число работников на заводе составит 70 человек, но их число будет зависеть от объема заказов, отметил Бикис.

Ref: 104.108.108.3158

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости