Цена нефти Brent – стабильно выше 107 долларов

В пятницу, 9 ноября, цена сырой нефти Brent держится стабильно выше отметки 107 долларов США за баррель (57 латов). Согласно прогнозам, к концу недели ее стоимость вырастет.

На нефтяном рынке по-прежнему царит напряжение, вызванное прогнозами медленого роста мировой экономики и низким предложением.

В течение недели цены менялись неоднократно. Переизбрание Барака Обамы на пост президента США положило конец политической неопределенности, и стоимость нефти немного возросла. Однако возможный налоговый кризис в США и новости об экономических бедствиях в Европе послужили причиной снижения расценок на фьючерсы, пишет Reuters.

Предполагается, что в дальнейшем удержать цены на нефть на объективном уровне поможет кризис на Ближнем Востоке: ожесточение конфликта в Сирии и обеспокоенность, вызванная ядерной программой Ирана.

Несмотря на то, что в течение недели наблюдался как спад на 3%, так и прирост на 4%, стоимость фьючерсов нефти Brent в общей сложности выросла на 1,6% и сейчас составляет 107,4 долларов за баррель (57,77 латов).

Цена сырой нефти США за неделю выросла на 0,5% и сейчас составляет 85,30 долларов (45,88 латов) за баррель.

Эксперты предполагают, что цены на нефть могут стремительно вырасти на следующей неделе, потому как в это воскресенье, 11 ноября, Китай объявит свои торговые показатели. Прогнозируется небольшое повышение объемов импорта, что говорит о возрастающем спросе на товары потребления, а значит и на энергию.

Ref: 110.104.104.3161

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости