Latvijas Gaisa satiksme снижает зарплаты, чтобы не увольнять

Правление государственного АО Latvijas Gaisa satiksme (LGS) решило предложить совету сократить зарплаты членам правления на 50%, а также снизить зарплаты разным группам работников.

В связи с режимом чрезвычайной ситуации, которая объявлена в стране с целью борьбы с распространением COVID-19, принято решение о прекращении пассажирских перевозок в аэропорту Рига. Из-за общей эпидемиологической ситуации за пределами Латвии, резко сократилось количество транзитных рейсов. Поэтому доходы LGS упали более чем на 90%.

Правление LGS решило приостановить реализацию инвестиционного плана, чтобы направить финансовые ресурсы на полноценное и надежное выполнение своих главных функций в воздушном пространстве Латвии.

Кроме того, до тех пор пока авиационная отрасль не вернется в полноценной работе, частично прекращается применение норм коллективного трудового договора LGS.

«Мы – одна команда, сплоченный коллектив и вместе преодолеем кризис, солидарно разделив тяготы», — говорит председатель правления LGS Давидс Тауриньш.

«Для того чтобы после кризиса, когда авиационная отрасль вернется к нормальной работе, мы могли продолжать оказание аэронавигационных услуг, задача руководства LGS – сохранить работников, образование и компетентность которых зачастую уникальны и замену которым невозможно найти. Поэтому оптимизация расходов будет происходить за счет сокращения инвестиций, издержек и зарплат.

Увольнение считается крайней мерой. Надеемся, что она не потребуется», — пояснил Тауриньш.

Читайте также: COVID-19 вынуждает аэропорт Рига сокращать штат

22 марта в аэропорту Рига приземлилось лишь 23 самолета, тогда как обычно в сутки прилетает и улетает в среднем 238 самолетов. LGS управляла 167 транзитными рейсами, хотя обычно управляет в среднем 590.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости