Latvijas Pasts не выживет за счет рассылки писем

После краха Krājbanka в расчетной системе Latvijas Pasts зарегистрировались около 15 000 новых клиентов, еще 5 000 человек подали заявки на получение пенсии на дом, сообщил директор Latvijas Pasts Айгарс Витолс.

На вопрос о том, не угрожает ли безопасности почтальонов подобный наплыв клиентов, Витолс в интервью передаче LNT 900 секунд заявил, что несмотря на некоторые осложнения, это все же не самая опасная профессия.

«Мы доставляем на дом около 160 000 пенсий, ежемесячно число доставляемых пенсий сокращается на 1 000. У новых пенсионеров открыты счета в банках, а старые вымирают. Если прибавим новых клиентов, то возвращаемся к показателям июня, но тенденция такова, что услуга доставки пенсии на дом становится все менее популярной», рассказал Витолс.

По его словам, финансовая ситуация на предприятии стабилизировалась — этот год может завершиться с небольшой прибылью.

«Учитывая, что спрос на нашу традиционную услугу — рассылку писем — во всем мире сократился на 10%, почта должна меняться. До сих пор это был наш главный источник доходов. В связи с этим мы должны искать альтернативные источники доходов. Продажа товаров для дома — это один из способов поддержания рентабельности сети. Почтальон может стать и поставщиком товаров первой необходимости», — полагает глава Latvijas Pasts. Он заявил, что за счет своей традиционной функции почта выжить не сможет.

Витолс отметил, что тарифы менять пока не планируется, хотя изменений не было уже три года. На рынке появились альтернативы тем услугам почты, которые ранее были монопольны. Это значит, что почта теперь тоже работает в условиях конкуренции и цены повышать пока нельзя.

Кроме того, глава почтового ведомства сообщил, что люди активно подписываются на прессу — прирост составил 10%.

Ref: 102.104.104.271

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости