Lido удалось преодолеть трудности

Гунарс Кирсонс

В декабре этого года планируется прекратить процесс правовой защиты против предприятия общественного питания Lido. По словам его владельца Гунара Кирсонса, это первый подобный случай в истории Латвии. 

«Уже достигнуто соглашение с банком DNB, который продлил срок выплаты выданного кредита. Теперь предприятие сможет работать свободно, выплачивать кредиты и обслуживать людей», — сказал Кирсонс в интервью газете Dienas bizness. Он добавил, что государству выгодно, когда «предприниматели работают, а не борются за свое выживание». По словам предпринимателя, процесс правовой защиты послужил хорошим уроком, в результате которого была проведена реорганизация предприятия и устранены некоторые бизнес-ошибки.

Администратор процесса правовой защиты Lido Эдгарс Карелис признал, что в его распоряжении нет информации о том, что соглашение между сторонами — владельцем Lido Гунором Кирсонсом и банком — уже подписано. По его мнению, все пройдет успешно и Lido, скорее всего, удастся договориться со своим крупнейшим кредитором.

Lido запросило правовой защиты из-за финансовых проблем входящего в группу предприятия Dizaina rūpnīcа. На момент объявления правовой защиты обязательства предприятия составляли 23,383 млн. латов.

Ref:102.104.104.275

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости