Moneyval признал Мальту неспособной бороться с отмыванием денег

Международный комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval признал успехи Мальты в борьбе с отмыванием денег недостаточными и дал государству один год на устранение выявленных недостатков. В противном случае Мальта рискует попасть в «черный список».

Как в понедельник, 22 июля, сообщил мальтийский новостной портал Times of Malta, Совет Европы утвердил доклад Moneyval, в котором стране дается один год на решение ряда выявленных недостатков.

Moneyval в течение года отслеживал работу учреждений Мальты, проверяя, как они заботятся о предотвращении отмывания денег и каким образом виновные призываются к ответственности.

Негативная оценка по девяти разделам из 11

Из 11 разделов доклада Мальта получила позитивную оценку лишь по двум из них — в вопросах применения санкций и международного сотрудничества.

Недостаточную оценку государство получило в таки[ разделах, как управление рисками, расследование случаев отмывания денег и уголовное преследование, предотвращение финансовых преступлений.

Ситуация в Латвии

BNN уже сообщал, что в прошлом году Moneyval установил для Латвии режим усиленного контроля и потребовал сообщить об улучшениях на последнем пленарном заседании Moneyval 2019 года.

Для осуществления указанных в докладе о Латвии рекомендаций и продолжения укрепления латвийской системы предотвращения отмывания денег, правительство в прошлом году приняло план действий до 31 декабря 2019 года. В Латвии неэффективными признаны меры в двух отраслях — в выявлении истинных выгодополучателей и в предотвращении финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости