Parex будет переименован в Reverta

Кристофер Гвильям

Банк Parex отказался от статуса кредитного учреждения и стал единственным в Балтии и одним из учреждений Восточной и Центральной Европы, управляющим проблемными активами под новой маркой Reverta.

«Для названия выбрано латинское слово revertō, которое означает «возвращение» в самом широком смысле слова. Мы выбрали возвращение символом нового бренда, независимо от того, говорим ли мы о возвращении к целям основной деятельности или о возврате государственных инвестиций», – пояснил председатель правления Parex Кристофер Гвильям.

Преобразование банка в предприятие по управлению проблемными активами позволит значительно сократить расходы, связанные с содержанием лицензии кредитного учреждения и другие административные расходы. Подсчитано, что экономия составит 0,5 млн латов в год, сообщает Parex banka.

В результате изменения статуса банк Parex больше не будет подчиняться нормативным требованиям, регулирующим работу кредитных учреждений, так что государству не придется увеличивать капитал банка, как это предусмотрено в плане реструктуризации. Общая экономия государства от реструктуризации составит 160 млн латов.

Ref: 102.108.108.1357

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости