airBaltic готовится подать иск против Флика

В среду, 28 марта 2012 г., на собрании акционеров национальной авиакомпании airBaltic было принято решение подать иск против бывшего члена правления авиакомппании Бертольа Флика по 172-й статье Коммерческого закона – о нанесенном airBaltic ущербе. 

Бертольд Флик

Вопрос о подаче иска против Флика был единственной темой, вынесенной на повестку дня на сегодняшнем собрании акционеров, сообщило Министерство сообщения.

Флик покинул авиакомпанию после соглашения, подписанного между акционерами авиакомпании – латвийским правительством и компанией Baltijas aviācijas sistēmas. Это произошло осенью, когда стало понятно, что убытки авиакомпании достигли рекордных объемов. Нынешний глава авиакомпании Мартин Гаусс сообщил, что убытки компании в 2011 году составили 77 млн латов.

Как сообщалось ранее, авиакомпания приступила к осуществлению программы airBaltic ReShape, которая входит в одобренный правительством бизнес-план. В частности план предусматривает в течение пяти лет сократить расходы авиакомпании на полмиллиарда евро (330 млн латов) и вернуться к работе с прибылью уже к 2014 году.

На этой неделе авиакомпания открыла летний сезон, увеличив число рейсов по определенным маршрутам.

Ref: 102.108.108.1358

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости