Plus punkts ввел свою наценку на прессу

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В магазинах и киосках Plus punkts введена плата за обслуживание в размере пяти сантимов на прессу и другие товары, на цену которых торговец повлиять не может, подтвердил порталу Nozare.lv заведующий отделом торговли Plus punkts Райтис Квепс.

Информация, опубликованная на домашней странице компании, также указывает, что при покупке любого печатного издания, билетов Latvijas Loto, и продуктов оператора мобильной связи Bite Latvija, покупателю придется заплатить дополнительно пять сантимов.

«Сейчас эта плата взимается при покупке всех печатных изданий и продуктов по установленной определенной цене, на которую Plus Punkts повлиять не может – это пресса, билеты Latvijas Loto, продукты Mobilly, Wallie Card и Bite», – сказал Квепс.

Глава Ассоциации издателей прессы Иварс Зариньш оценивает подобное действие Plus punkts негативно. По его мнению, розничные сети не имеют право использовать такую наценку.

«Уже 20 лет подряд пресса продается по фиксированной цене, которая указана на обложке изданий. Было бы не нормально, если бы Rimi или Maxima тоже вздумали бы ввести свою наценку, потому что иначе им невыгодно продавать прессу», — отметил Зариньш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь