PrivatBank назначен штраф более миллиона евро

Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) назначил штраф АО PrivatBank в размере 1,019 млн евро за нарушение требований нормативных актов о предотвращении легализации преступно нажитых средств, финансировании терроризма и распространения оружия массового уничтожения, сообщили в отделе коммуникации КРФК.

Также банку назначено несколько правовых обязанностей, в том числе подача на оценку КРФК плана мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также проведение независимой оценки системы внутреннего контроля.

КРФК проводила очную проверку PrivatBank, во время которой выявила ряд нарушений, связанных с системой внутреннего контроля,  рисками клиентской базы и управления ими.

Назначенный банку штраф составляет 90% от указанного в законе максимального размера – 10% от годового оборота банка.

PrivatBank должен уплатить штраф в госбюджет в течение месяца.

В первом полугодии PrivatBank работал с убытками в размере 706 000 евро, что в 2,3 раза меньше, чем за тот же период прошлого года. А убытки группы PrivatBank в первые шесть месяцев этого года составили 448 000 евро, что в 3,3 раза меньше.

По объему активов этот банк был 13-м крупнейшим в конце марта. Крупнейшим акционером является украинский PrivatBank, который в декабре 2016 года был национализирован.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости