Stadler снова оспорил закупку поездов для Латвии

Швейцарская компания Stadler Bussnang AG (Stadler) 30 января обжаловала решение Административного районного суда, который не стал приостанавливать конкурс по закупке новых поездов за 429,24 млн. латов для латвийской государственной компании АО Pasažieru vilciens (PV).

В Stadler полагают, что суд не принял во внимание множество существенных обстоятельств, которые препятствовали многим претендентам принять участие в конкурсе Pasažieru vilciens. В швейцарской компании подчеркивают, что суд вообще не проводил оценку победившего на конкурсе предложения испанской компании Сonstrucciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF), хотя именно это было главным предметом иска.

Stadler недоумевают по поводу того, что суд вообще не занимался оценкой соответствия предложения CAF технической спецификации конкурса. В связи с этим сомнения относительно предложения CAF и его соответствия правилам конкурса не исчезли, подчеркивают в швейцарской компании.

К тому же, представители Stadler указали, что в финансовом плане предложение CAF очень невыгодно для PV и латвийских налогоплательщиков. По сравнению с международными стандартами, плата за содержание поездов CAF очень высока.

Ref: 102.104.104.507

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости