Suņubūda.tv: Лембергс и экология

«В конце восьмидесятых начале девяностых годов прошлого века в Вентспилсе прошли акции протеста против катастрофической экологической ситуации в городе. Жители, активисты Клуба защиты окружающей среды и Латвийского народного фронта возражали против угрожающей экологии и здоровью людей деятельности управляемых в то время Москвой предприятий, против предоставленной властью неверной, превратной оценки экологической ситуации», — говорит депутат Вентспилсской городской думы Айвис Ландманис.

По его словам, в тот раз удалось остановить начатые советской властью процессы отравления вентспилчан и деградации городской среды. В результате протестов было остановлено строительство метанолового завода, портовые предприятия были вынуждены пересмотреть технологии.

«Одним из представителей советской власти, ответственных за катастрофическую экологическую ситуацию, в то время был Айварс Лембергс, который, как член коммунистической партии и идеологический работник партии, в 1988 году впервые был избран председателем исполнительного комитета совета народных депутатов Вентспилса. Экологическую ситуацию и власть Лембергс использовал для того, чтобы отнять полагающиеся народу миллиарды с предприятий вентспилсского порта. После того как Лембергс противоправно добился полного контроля в Вентспилсе и в порту города, для него экология уже не была приоритетом», — рассказывает Ландманис.

«Сегодня я расскажу, как наши государственные руководители и депутаты Вентспилса в угоду Лембергсу пытаются вырубить городские леса, чтобы построить там для неизвестного оффшора (наверное, для самого Лембергса) завод по переработке нефтепродуктов. Способ реализации напоминает хорошо известные Лембергсу приемы Коммунистической партии. Сегодня, как и в советское время, народ обманывают, «кормят» превратными оценками экологической ситуации, заключениями специалистов», — говорит депутат.

«В тот раз коммунисты не осмелились строить нефтеперерабатывающий завод в присмотренном Лембергсе месте — в городском лесу. Он строился (в результате протестов завод так и не был построен) на территории Маурциемса. В тот раз общественности удалось остановить представляемых Лембергсом коммунистов. Сегодня ситуация гораздо сложнее. За двадцать пять лет коммунист Лембергс на полученные обманом от государства миллиарды купил почти всех ведущих политиков, чиновников, СМИ и представителей защиты окружающей среды», — говорит Ландманис.

Комментарии и подробную информацию можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Ref: 102.112.112.2832

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости