Talgo поставит новые электропоезда за 225 млн евро

АО Pasažieru vilciens (PV) закупит новые электропоезда у испанского предприятия Talgo, сообщил сегодня журналистам председатель правления PV  Роджерс Янис Григулис.

В договорную цену (225 303 262 евро) входит поставка поездов, необходимого для их содержания оборудования, запчастей на первые пять лет, а также обучение персонала.

За право на поставку 32 новых электропоездов боролись 4 претендента: Talgo, польская «дочка» швейцарской компании Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles и чешская Škoda Vagonka.

Сообщается, что это третья попытка купить новые поезда. В первой закупке участвовали CAF un Stadler, и победил CAF, однако из-за начатого Stadler судебного разбирательства результат конкурса был отменен. Во второй закупке участвовали Hyundai Rotem и Stadler. Лучшее предложение было у Hyundai, но он был исключен из конкурса по техническим причинам. Тогдашний министр транспорта Анрийс Матисс сообщил, что на приобретение поездов Stadler нет финансирования, поэтому PV не заключило договор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости